Финальная версия Opera 11

Рубрики: Новости   Комментарии (0)

В части новой функциональности по сравнению с бета-версией изменений практически не было (читайте подробный обзор), но на всякий случай напомним основные:

1. Группировка вкладок. Ещё более удобный способ работы с открытыми страницами в окне браузера. Чтобы создать группу вкладок, просто перетащите «мышью» одну вкладку на другую. Возможности создания групп наглядно продемонстрированы в этом коротком видеоролике

2. Поддержка расширений. Новая возможность Opera, которая поможет персонифицировать и улучшить функциональность браузера «из коробки». Расширения былиalt впервые реализованы в альфа-версии Opera 11, представленной 21 октября 2010 года. На сегодняшний день на компьютеры пользователей загружено более двух миллионов расширений. Пятёрка самых востребованных: NoAds (автор Lex1) – блокировщик рекламных сообщений; LastPass (автор lastpass) – бесплатный менеджер паролей и форм; FastestTube (автор fastesttube) – загрузчик видео из YouTube; Image preview (автор whochan) – предварительный просмотр изображений во всплывающем окне; Translate (автор neilj) – автоматический переводчик иноязычных веб-страниц. Визуальные жесты «мышью». Возможность открывать и закрывать вкладки, перемещаться по открытым ранее страницам с помощью простых жестов «мыши» была впервые реализована в браузере Opera в 2001 году. Пришло время усовершенствовать этот инструмент: теперь пользователи Opera 11 увидят визуальные подсказки перемещений «мыши» прямо на экране браузера.

Новое адресное поле. Для того чтобы сделать путешествие по Вебу еще более безопасным мы изменили адресную панель. Теперь пользователь сразу получает информацию о безопасности страницы, которую он открыл. Opera 11 отображает уровень безопасности в специальном значке перед адресным полем. Кликнув на значок можно получить подробные сведения о безопасности страницы.

Кстати… — Несмотря на расширенную функциональность браузера, установочный файл Opera 11 на 30% меньше, чем у Opera 10.60. — Для того чтобы сделать браузер ещё более быстрым мы реализовали возможность загрузки плагинов по требованию. Это может увеличить производительность браузера на 30%. Все новые возможности Opera 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика