Производительность ABBYY FineReader резко возрастает на новых процессорах Intel

Рубрики: Новости   Комментарии (0)

ABBYY FineReader будет распознавать документы в среднем на 43% быстрее на настольных ПК на базе новых двухъядерных процессоров Intel Pentium D, представленных корпорацией Intel 26 мая, в сравнении с последним поколением процессоров Intel Pentium 4 (6xx серии) с поддержкой технологии Hyper-Threading. 

Как известно, в процессе обработки документа приходится производить огромный объём вычислений для того, чтобы обеспечить высокое качество распознавания. Например, для распознавания одного слова FineReader должен совершить порядка 100 миллионов элементарных операций. Конечно, с точки зрения пользователя, на это требуется лишь доля секунды. Тем не менее, FineReader, как и любое другое приложение с развитым математическим аппаратом, требователен к вычислительной мощности компьютера, которая во многом зависит от возможностей процессора. alt

ABBYY FineReader способен выделять связанные с распознаванием вычисления в отдельный процесс операционной системы, выполняемый в фоновом режиме. При этом все расчёты выполняются оперативнее, и пользователь быстрее получает результат распознавания — точную редактируемую копию исходного документа. 

Многоядерная архитектура, в свою очередь, значительно увеличивает вычислительную мощность компьютера при сохранении частоты и следовательно, уровня электропотребления. Имея два или более полнофункциональных вычислительных ядра на одном кристалле, процессор может выполнять несколько задач одновременно. 

С точки зрения пользователя, столь резкий рост производительности равносилен почти двукратному уменьшению времени распознавания документа! Конечно, на обработку двух-трёх страниц и раньше требовалось не больше минуты. Но когда речь идёт об организации, где объём вводимых документов исчисляется сотнями страниц в день, эффект от перехода на новую технологию становится особенно впечатляющим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика