Безопасность передачи данных по сети.

Рубрики: Статьи   Комментарии (0)

Безопасность передачи данных по сети.

Основным соображением, стимулирующим переход на беспроводную передачу данных, является безопасность передачи видеоизображений — то есть невозможность доступа к ним со стороны. Протоколы цифрового шифрования данных находятся в процессе постоянного совершенствования. Из существующих протоколов, обеспечивающих должный уровень сохранности данных, следует упомянуть FPS, AES и DES. На всём протяжении существовании отрасли каждое новое десятилетие приносит массу инновации выводящих качество изображенияв системах видеонаблюдения и контроля на новый, недосягаемый прежде уровень. Источниками инноваций становятся как развитие уже существующих технологий, так и принципиально новые подходы. Есть и ещё один источник притока нововведений — сопредельные отрасли рынков потребительской, деловой и промышленной техники. Залогом постоянного обновления отрасли было и остаётся постоянное общение между производителями, системными интеграторами и конечными пользователями систем. Целью развития отрасли является воплощение идеи технического обслуживания видеонаблюдения, обеспечивающего реакцию системы на возникновение нештатной ситуации на охраняемом объекте — а на уполномоченных сотрудников и руководителей охранных служб при этом возлагаются лишь функции принятия решений по отработке ситуации.

Такая система должна самостоятельно отделять реальные угрозы от ложных тревог и предоставлять персоналу служб реагирования подробные пошаговые указания к действиям. Однако такая система требует установку видеомаршрутизаторов и коммутаторов.

Видеомаршрутизатор и сетевой коммутатор в системах видеонаблюдения

Видеомаршрутизатор в сети Интернет — устройство (в некоторых случаях — компьютер со специальным ПО), автоматически распознающее сетевые пакеты и определяющее, в какую сеть их наиболее целесообразно перенаправить, чтобы как можно скорее доставить пакет по назначению. Маршрутизатор соединяет между собой как минимум две сети — в том числе и Интернет. Часто маршрутизатор является составной частью сетевого коммутатора.

Сетевой коммутатор

Каждый из портов коммутатора принимает все пакеты данных, но пересылает лишь те, которые соответствуют номеру порта, подключенного к устройству-адресату. Это позволяет сэкономить внутрисетевой трафик между клиентами, серверами и рабочими группами, подключенными к портам коммутатора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика