

С этой секунды кондиционер все сделает за вас. Встроенный компьютер узнает при помощи сенсорных датчиков об абсолютном значении между желаемой вами и заданной температурой и ее значением, которое имеет сейчас в помещении воздушная среда. Потом микропроцессор устройства, учитывая полученные данные, решит — в каком режиме запускать его кондиционер. Обычно из всех возможных режимов бытовых и промышленных кондиционеров выбирается обогрев.
Какая бы внештатная ситуация не возникла в оборудованном электроникой устройстве, ее немедленно отфиксирует внутренняя служба безопасности кондиционер. После этого на информационный дисплей прибора поступит тревожный сигнал об угрозе, отражая код возникшей ошибки либо поломки. Если вы купили более совершенную модель устройства, она тут же прекратит работу, отключившись во избежание более тяжких последствий.
В промышленных кондиционерах используют более развитые схемы управления. Контроль параметров осуществляется одновременно в нескольких помещениях, а центральный прибор для каждой комнаты поддержит температуру и влажность воздуха.
Дата публикации 24.04.2012, 09:10