Отбойные молотки незаменимый инструмент на стройке

Рубрики: Новости   Комментарии (0)

Отбойные молотки незаменимый инструмент на стройке

       При проведении различных ремонтных работ часто возникает потребность в удалении старого покрытия, с тем, чтобы впоследствии уложить новое. Если покрытие хрупкое, то его можно снять методом скола, то есть нанесением частых и сильных ударов в одной точке. Также может возникнуть потребность в разрыхлении какой-либо породы или материала. Делается это с помощью специального ручного инструмента – отбойного молотка, представляющего собой достаточно массивное зубило, как правило, заточенного в виде пики, приводимого в движение специальным механизмом и мощной вибропоглощающей рукоятки, соединенной с корпусом. Рабочая часть отбойного молотка выставляется из корпуса не полностью, а весь механизм инструмента недоступен для случайного прикосновения во избежание получения травм оператору. Зубило сделано из прочного металла для уменьшения изнашиваемости. Частота нанесения ударов составляет 15 – 25 ударов в секунду. Режущая кромка зубила получает импульс со стороны бойка и передает его поверхности, которая подвергается разрезанию или скалыванию.

Отбойные молотки подразделяются по типу используемого привода на пневматические, гидравлические, электрические, бензиновые. Пневматические отбойные молотки – самые простые в устройстве и самые надежные, но требуют применения специального оборудования – компрессора. Компрессор создает повышенное давление в своем резервуаре, а сжатый воздух подается сначала в распределительную, а затем в рабочую камеру молотка. С помощью рукоятки на молотке можно либо выпускать воздух (инструмент находится в холостом состоянии), либо направлять его в рабочую камеру. Там, благодаря специальному клапану, происходит периодическое стравливание сжатого воздуха, что и обуславливает характерную для отбойного молотка работу.

      Электрические отбойные молотки отлично функционируют от электрического двигателя. Им не требуется дополнительное оборудование, и работают там, где есть электричество. Инструмент более сложный и менее долговечный, чем пневматический молоток.

      Бензиновый отбойный молоток – это полностью автономный инструмент, не требует ни компрессоров, ни наличие электричества. В качестве привода используется двигатель внутреннего сгорания, поэтому ресурс такого инструмента ограничивается не только изнашиваемостью ударных механизмов, но и сравнительно небольшим ресурсом двигателя, который требует особого ухода.

Дата публикации 20.07.2012, 19:40

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика