Программа для хранения паролей Smart NetPass

Рубрики: Новости   Комментарии (0)

Моя главный бухгалтер – хорошая женщина, но обладает феноменальной забывчивостью. Что удивительно: все номера счетов, суммы, проценты помнит, как «Отче наш», а вот все остальное – забывает мгновенно! А после того, как наш парк компьютеров увеличился с десяти до 87 и я поднял на сервере Active Directory – вообще беда началась: моментально забывает свой пароль!
Отсюда завела вредную привычку: пишет свои пароли на бумажке и приклеивает их к монитору.
Вот тут я и встал в тупик! И что мне делать прикажете? Как и где хранить пароли так, чтобы при случае достать их? Понизить уровень безопасности, допустить простые пароли и разрешить «вечные пароли»? Пардон, но я не самоубийца! К тому же, это не решение проблем: а что прикажете делать с ее выходом в Интернет? Если пароль в AD я еще худо-бедно «собью», то что мне делать, если она забыла пароль в личный кабинет на сайте налоговой инспекции?alt
Кроме того, ежедневно сбивать пароли – мне что, больше делать нечего?
Короче говоря, бился я, бился – и нашел решение: менеджер паролей. Иными словами – программа для хранения паролей Smart NetPass. Штука довольно любопытная и заслуживает того, чтобы о ней рассказать подробнее.
Smart NetPass – это, по сути, менеджер паролей. Прежде всего, мне понравилось в ней то, что вытащить из нее пароль для постороннего человека – не проще, чем расшифровать письмена майя или египетские иероглифы: задача практически невыполнимая! Зато достать забытый пароль «законным» путем – дело нехитрое и довольно простое.
С другой стороны, перехват пароля по сети при использовании Smart NetPass также невозможен!
Также мне понравилась и еще одна вещь в этой программе: комплексное изменение паролей (но это специфика нашей организации, возможно, это понадобится не всем). Дело в том, что в нашей фирме достаточно большая текучка. В том числе, увольняются и те, кто достаточно неплохо разбирается в компьютерах. Мне известно, что еще до моего прихода в фирму, имели место некоторые случаи, когда уволенные сотрудники лазили туда, куда им уже лезть явно противопоказано. Так вот, как только сотрудник увольняется, с помощью Smart NetPass я провожу комплексное изменение паролей, после чего уволенному сотруднику войти в нашу сеть не проще, чем в ядерный центр США!
Так что, господа сисадмины, в плане парольной защиты Smart NetPass вам нехило поможет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика