Вышла бета-версия Linux-дистрибутива Fedora 15 Lovelock

Рубрики: Новости   Комментарии (0)

Разработчики из Fedora Project выпустили первую и единственную бета-версию новой операционной системы Fedora 15. Предлагаемая «бета», известная под кодовым именем Lovelock, является первым из популярных Linux-дистрибутивов, в состав которого включена обновленная версия среды рабочего стола GNOME 3.
Настольное окружение GNOME 3 подверглось существенному усовершенствованию по сравнению с предыдущей версией. Пользователи, ожидающие увидеть слегка отреставрированный интерфейс GNOME 2, с удивлением отметят целый ряд достаточно радикальных изменений. Разработчики уверяют, что в целом интерфейс стал более наглядным, удобным в эксплуатации и ориентированным на более быстрое решение ряда стандартных задач, таких как поиск и запуск приложений.alt
В ближайшее время с GNOME 3 познакомятся и пользователи операционной системы Ubuntu, которая является одним из основных конкурентов Fedora на рынке настольных Linux-дистрибутивов. Обновленная оболочка появится уже в следующей версии Ubuntu 11.04, которая увидит свет на следующей неделе. Однако, GNOME будет доступен лишь в качестве опционального интерфейса, разработчики Ubuntu отказались от него в пользу собственной настольной среды под названием Unity.
Среди других изменений, представленных в Fedora 15 beta, стоит отдельно отметить повышенную скорость загрузки и возможность изменения настроек межсетевого экрана без перезагрузки приложения. Вниманию пользователей также будет предложен обновленный набор офисных инструментов LibreOffice, который является независимым ответвлением популярного проекта OpenOffice.
Выпуск финальной версии Fedora 15 запланирован на 15 мая. А свежую бета-версию уже сейчас можно загрузить с официального сайта проекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика