Samsung превратил поражение перед Apple в акцию возмездия

Рубрики: Новости   Комментарии (0)

В августе, 24-го, суд Сан-Хосе (Калифорния) постановил о поражении южнокорейской корпорации Samsung и присудил ее к выплате денежного штрафа американской компании Apple размером 1,05 млрд. долларов. Корейцы решили выплатить штраф пятицентовыми монетами. Южнокорейская компания первоначально заявила о желании обжаловать судебное решение в вышестоящей судебной инстанции. 

Однако 30 августа стало известно, что корейцы решили превратить своё поражение в грандиозный пиар и в дополнительный вклад в капитал общественных отношений. Возможно, что дальнейшая судебная тяжба идет своим чередом, пока первые три десятка грузовиков подъехали к штаб-квартире и офису Apple в калифорнийском городе Купертино округа Санта-Клара. Конец лета в этом субтропическом городе по-прежнему остаётся горячим, и, нежась в потоках охлажденного воздуха кондиционеров, менеджеры Apple с удивлением наблюдали странную кавалькаду. 
Как и многие другие по всему земному шару и в том числе в России, они используют gree кондиционеры, которые буквально наполнили земной шар, составляя около одной трети всей выпускаемой в отрасли продукции, представая как бытовые, так корпоративные образцы. Такие гиганты и богачи, как Apple, могут позволить себе кондиционеры с дополнительным обогащением среды кислородом. Председатель правления Samsung Ли Кун Хи (Lee Kun-hee) сделал шоу из этого и без того театрального действа. Он лично позвонил генеральному директору Apple Тимоти Тому Д. Куку и проинформировал его о начале выплаты наложенной компенсации. 
Как известно, Федеральный суд 25 августа в Сан-Хосе признал, что восемь моделей Samsung являются в той или иной мере плагиатом продукции Apple. Американская компания настаивала также на запрете продаж этих моделей в США, но суд не внял этим настояниям. 
Дата публикации 30.08.2012, 22:42

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика