Google будет недоступен в Иране

Рубрики: Новости   Комментарии (0)

Руководство Ирана намерено заблокировать доступ местных пользователей сети Интернет к Google и Gmail – поисковому и почтовому сервисам соответственно. По словам одного из членов правительства, – Абдулсамада Хорамабади – данные ресурсы будут не доступны на территории Исламской Республики до дальнейших распоряжений.         
Зарубежные СМИ связывают блокирование сайтов с публикацией на видеопортале YouTube, который является собственностью Google, скандальной киноленты «Невиновность мусульман», который вызвал массовые протесты и спровоцировал серьезные народные волнения в целом ряде стран. 
Отмечается, что блокирование сайтов Google совпало со стартовыми этапами функционирования национальной сети ИРИ. Заместитель министра технологий и коммуникаций Ирана сообщил о том, что к информационной сети уже подключены государственные учреждения. Вскоре к ней присоединят и рядовых граждан страны. Иранская сеть должна запуститься в марте будущего года. Ряд СМИ ранее передавали, что Тегеран намеревается оградиться от Интернета, путем блокирования, в частности, Hotmail и Google, а также через создания собственных аналогов популярных сервисов. Однако в апреле эти слухи были официально опровергнуты.

Дата публикации: 26.09.2012, 08:35

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика