Перспективы программирования

Рубрики: Новости   Комментарии (0)

языки программированияВсе большее распространение получают языки Java и Python. Эксперты оценивают, что в скором времени рынок потребует гораздо больше специалистов, чья профессия — программирование на JavaScript, на Java и на php. А связано это со следующими тенденциями в мире технологий.

Во-первых, все стремительней растет рынок мобильного интернета. Под словом «мобильного» имеется в виду не только интернет-серфинг на экранах смартфонов пользователей, сюда также включается весь потребляемый и размножаемый контент через планшетники, «таблетки» и другие электронные гаджеты. Вся заковырка в том, что страницы, написанные для экранов мониторов, даже если это самые разнообразные мониторы – хоть 22-х дюймовый монстр, хоть 12-ти дюймовый розовый нетбук милой студентки, не работают на таких сверхмалых экранах. Дело здесь и в размерах экранов и в неспособности даже самых распоследних смартфонов поддерживать библиотеки Java, ответственные за корректную работу страниц. «Программирование на php позволяет создавать страницы с гибкой архитектурой», — возразят псевдо-знатоки. И будут правы. В отношении ПК и лэптопов подобное заявление имеет силу. Высказанной же в адрес мобильных гаджетов данный постулат не выдерживает никакой критики. Страницы требуют более глубокой переработки – на уровне кода. Причем переработки высококлассной – «индийский» код здесь не подойдет. Работы очень много, и для нее нужны мастера.

Второй момент, что вскорости станет мотивацией для десятков в изучении программирования – это Азия. А вернее страны Индия и Китай. Это колоссальные потенциальные рынки, где начинает шириться сегмент потребления именно мобильных устройств. И сдвиг носит все признаки тренда, а значит, рост на ближайшие несколько лет ему обеспечен.

В этой ситуации на первый план выходят всевозможные образовательные курсы, лекции и тренинги. Как правило, лучший учитель, доказано историей не единожды, — это практика. Берет дорого, но полученные таким путем знания усваиваются накрепко. Хорошо зарекомендовал себя следующий сайт — hashcode.ru. Большая обширность освещаемых материалов позволяет ему удовлетворять потребности сотен и тысяч пользователей в сутки. А разнообразная направленность тем привлекает на сайт все новых юзеров.

Торопитесь, опыт показывает, что стать профи среднего уровня в языке программирования можно за 1,5-2,5 года. Зависит от многих факторов, но в первую очередь от вашей мотивации. А спрос на ваши знания будет очень высок.

Дата публикации: 20.12.2012, 09:04

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *