Создание и развитие шины CompactPCI Serial

Рубрики: Статьи   Комментарии (0)

Создание и развитие шины CompactPCI SerialСостав персонального компьютера уже ни для кого не является секретом. Процессоры, видеокарты, оперативная память, эти и прочие составные части компьютера, прочно обосновались на полках магазинов и уже не вызывают удивления. Однако мало кто слышал про компьютерные шины, и еще меньшее число людей представляют себе принцип их работы. Компьютерные шины представляют собой информационные магистрали, по которым передаются потоки информации от одного компьютерного компонента к другому.

В ставшем уже далеком 1994 году целая плеяда производителей компьютерных технологий объединились в концерн PCI Industrial Computer. Концерн ставил своей целью разработку всеобщих открытый спецификаций для технологических систем.

Компьютерная промышленная шина CompactPCI Serial принадлежит к типу компактных шин. Главная задача шины CompactPCI Serial – это исполнение системных функций. Данная шина очень широко используется в производстве, и в частности в промышленной автоматике.

Промышленные компьютеры, выполненные на базе шины CompactPCI Serial собираются, как правило, по индивидуальному заказу, и их стоимость достаточно велика. Однако стоит отметить, что подобные промышленные компьютеры отличаются высокой надежностью, и могут работать в режиме 24/7/365, то есть практически без выключений в течение многих лет.

Также шины CompactPCI Serial нашли очень широкое применение в устройствах связи и различных приборах коммуникации. Конструктивные особенности шины CompactPCI Serial, возможность создания дублированных систем, все это является весьма привлекательным для разработчиков и изготовителей различных устройств.

Не стоит забывать и про то, что стандарт CompactPCI Serial максимально открыт для всех производителей, что крайне способствует максимально быстро развитию стандарта.

По своему смыслу шина CompactPCI не является чем то новаторским. Ее архитектура базируется на трех вещах. Шина PCI, система соединяющих проводников с шагом в два миллиметра. Дополняет архитектуру механический европейский формат.

Также это позволяет использовать аппаратные решения, от различных производителей начиная от компаний с мировой известностью, и заканчивая малоизвестными китайскими производителями. Такая доступность не мало способствует скорейшему появлению на рынке новых устройств, и продвижению данной шины на рынке.

Главными характеристиками данного стандарта можно считать технологические преимущества шины PCI, и совместимость с большим количеством самых разнообразных устройств, так называемый Plug&Play.

Дата публикации: 12.02.2013, 18:19

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика