Программирование для предприятий

Рубрики: Статьи   Комментарии (0)

Программирование для предприятийНе зависимо, в какой отрасли работает предприятие его деятельность прямо или косвенно связана с использованием одного или нескольких программных обеспечений. Оно становит важную часть в деятельности практически всех компаний. Фирмы, предоставляющие услуги по разработке и внедрению программного обеспечения для предприятий обеспечены работой на много месяцев вперед, и спрос продолжает расти.

Что же на самом деле происходит в сфере программирования и как вести себя покупателю, не разбираясь в тонкостях работы программистов? Итак, начнем. Если человек знает курс доллара купить товар за границей по выгодной цене ему не составит труда, ведь он ориентируется в рыночной стоимость. Так же деле обстоят и с покупкой программы для предприятия. Нужно хотя бы немного ориентироваться в этом рынке, чтобы составить представление, сколько стоит программное обеспечение.

Производственные предприятия часто покупают готовые платформы, а потом только интегрируют их под потребности предприятия. Такой способ приобретения программного обеспечения подходит, если у вашей компании стандартный набор отделов, то есть склад материалов, производство, склад готовой продукции, отдел продаж, снабжения и бухгалтерия. Если же речь идет о мультипредприятии, производящим, к примеру, какой- то продукт и один из видов материалов к нему, то готовая платформа не подойдет. Тут нужен более сложный комплекс. Лучше тогда конечно воспользоваться услугами компании по программированию. Перед тем, как выбрать поставщика программного продукта ознакомьтесь со списком его клиентов. Так вы сможете узнать с какой сложности проектами имел дело разработчик. Реализовывать внедрение программного обеспечения лучше всего поэтапно. Так легче будет подвязать и сгруппировать все данные, с которыми впоследствии будет работать программа. Пускай программисты начнут с блока бухгалтерии. Там придется связать воедино множество справочников и другой информации, будь то информация о том, сколько стоит шведская крона или же годовое сальдо.

Ключевым работникам вашего предприятии придется первые несколько месяцев тесно сотрудничать с программистами, грамотно ставить им технические задания, чтобы представления исполнителей и заказчиков о конечном продукте полностью совпали. От качественного программного обеспечения на любом предприятии зависит очень многое, ведь там собраны воедино сведения и данные со всех подразделений, с ним работает весь менеджмент и администрация компании.

Дата публикации: 28.02.2013, 23:12

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика