Восточный стиль для вашей квартиры

Рубрики: Статьи   Комментарии (0)

Восточный стиль для вашей квартирыДля выбора подходящего стиля для собственной квартиры или дома необходимо как следует прислушаться к своим желаниям, интуиции, подбирать его в соответствии со своими интересами, темпераментом и образом жизни.

Если выбирая дизайн интерьера квартир, вам пришелся по душе восточный стиль, можно использовать несколько полезных советов, которые помогут вам добавить изюминку и оригинальные идеи в свое жилище. Восточный стиль прекрасно подойдет для оформления многих помещений: столовой или гостиной, комнаты для отдыха или веранды.

При оформлении помещения в восточном стиле, довольно часто дизайнеры предпочитают использовать стенные ниши. Очень красиво, даже сказочно смотрятся ниши в форме купола. Но если вас не очень привлекает такой вариант, можно остановиться и на прямоугольной форме исполнения. Чаще всего ниши создают из гипсокартона. Очень таинственно и чарующе будет смотреться установленная в нише подсветка (за гипсокартоном, кстати, можно очень удачно спрятать все провода). Ну а красоваться в приглушенном сиянии светильника должна изящная восточная ваза, чеканная тарелка или красивая статуэтка в соответствующем стиле. Есть еще один оригинальный вариант – это закрытая ниша: ее «внутренности» таинственно скрывает легкая решетка, сделанная из тоненьких деревяшек.

Для оформления стен поклонники восточного стиля часто выбирают имитацию старинной кладки. Многие жители Москвы, занимаясь вопросом дизайна интерьера квартир и офиса, обращают внимание на этот оригинальный вариант. Для имитации кладки часто используют специальную штукатурку, ее наносят толстым слоем, а сверху добавляют рисунок. Также можно имитировать старинную кладку с помощью искусственного камня.

Если высота и площадь потолка в ремонтируемой квартире позволяют разгуляться фантазии, в вашем жилище вполне может появиться настоящий бамбуковый подвесной потолок. Для этого по периметру помещения устанавливают деревянные балки, а на них крепят бамбуковые стебли. Их можно выбрать любой толщины и при желании чередовать разные варианты. Помимо этого стебли укладывают пучками, перевязанными шнуром, или поштучно.

В восточном стиле обычно используют настенное и потолочное освещение. Любой светильник легко превратить в «восточный»: надо просто заменить «родной» абажур на плетеный, к примеру, из прутьев ивы или из лозы.

Восточный стиль вряд ли подойдет для дизайна интерьера офиса, а вот в квартирах и домах многие люди используют его с удовольствием. Яркие подушки и ковры с орнаментом, вазы и подсвечники в восточном стиле – такая обстановка располагает к приятной беседе и расслабляющему отдыху.

Опытные дизайнеры помогут воссоздать в вашем доме настоящий восточный стиль. О нем и других стилях интерьера можно узнать на сайте rs-studio.ru. На все интересующие вас вопросы квалифицированные консультанты ответят по телефону +7(495)973-12-27.

Дата публикации: 28.02.2013, 11:30

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика