Особенности дубового паркета

Рубрики: Статьи   Комментарии (0)

Особенности дубового паркетаПаркетная доска сегодня изготавливается из многих сортов древесины. Какие-то из них ценятся за красоту среза, какие-то – за необычные оттенки. Но есть сорт дерева, который всегда ценился среди паркетных дел мастеров. Это дуб. По сей день паркетная доска из дуба считается самой лучшей и долговечной. Дубовый паркет отличается разнообразием оттенков, а также твердостью древесины. Эта твердость является не только причиной устойчивости дубового паркета к механическим повреждениям, но также практически стопроцентным сопротивлением к гниению.

Причина столь прекрасных характеристик, которыми обладает штучный паркет из дуба, лежит в особенности структуры дубовой древесины. Наличие большого количества дубильных веществ в дубе, а также очень узкие поры обеспечивают дубовой древесине твердость и сопротивление к проникновению жидкости внутрь ее. Именно поэтому дубовый паркет считается самым лучшим из всех возможных. Для того чтобы дополнить естественные преимущества дуба, большое внимание уделяется процессу заготовки древесины. На деревообрабатывающих предприятиях отбирается для изготовления паркетных досок только самая качественная древесина, которая выдерживается в закрытых помещениях более полугода. После того как дерево становится выдержанным, готовится индивидуальная схема его распила (для получения наиболее красивого рисунка). После распила полученный материал вновь проходит через полугодовой период сушки на площадке, а потом древесина поступает на завод, где она выпаривается в специально подготовленных сушильных камерах.

Обратите внимание на то, что дубовый паркет штучный, изготовленный из древесины подобного рода, отличается значительной стабильностью, что помогает продлить срок службы паркетного пола. Если вы планируете использовать именно штучный паркет, рекомендуем вам выбрать «плавающий» способ укладки. Он обеспечит наиболее ровную укладку паркетной доски. Заранее подготовленное бетонное основание необходимо покрыть гидроизоляцией. По завершении работ с изоляцией положите на основание фанерные листы, после чего закрепите их. Уже на фанеру и будут укладываться штучные паркетные доски. Для их прикрепления используется клей, которым промазывается основание доски и ее торцы.

Имейте в виду, что при циклевке и финальной обработке дубового паркета существуют особые технологические условия, которые обязательно должны соблюдаться. Любые отступления от требований этих условий могут привести к быстрой деформации паркетного пола. Ознакомиться с этими условиями вы можете на сайте www.houseparket.ru.

Дата публикации: 03.07.2013, 00:03

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика