Ошибки разработчиков ПО

Рубрики: Обзор программного обеспечения   Комментарии (0)

Ошибки разработчиков ПОСовременное программное обеспечение является крайне сложным техническим устройством. Почему? Все дело в том что для того, чтобы написать по-настоящему хорошую программу, надо учитывать огромнейшее количество факторов. Если использовать так называемые магические числа, причем без комментариев, то очень скоро даже сам разработчик забывает что и зачем он делает.

А я считаю, что очень важно, чтобы код мог поддерживаться разработчиком даже спустя несколько месяцев. Именно тогда человек может считаться разработчиком. А так он является просто кодером, который набирает код. Это обычно считается начальным этапом развития процессуального разработчика.

Например, программное обеспечение терминала аэропорта вы сможете нормально написать только после того, как напишите не одну сотню тысяч строк кода. Просто подобного плана системы должны быть написаны хорошо, иначе возможные ошибки приведут к финансовым потерям компании. Поэтому очень важно, чтобы ошибок не было! Или например, разработчик проектирует такую вещь, как купольная камера в 3ds Max. Больше количество полигонов, четкая детализация. И вуаля – реалистичная модель готова. Это не просто, но для профессионалов преград нет!

«Читайте, стремитесь и развивайтесь»- так говорил Стив Джобс.

Дата публикации: 17.07.2013, 15:00

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика