Принцип расстановки мебели в ресторане или кафе

Рубрики: Информация   Комментарии (0)

Зал кафе или ресторана — место, ориентированное на прием пищи и комфортный отдых гостей. Потому важно не только выбрать качественную мебель для кафе http://xn—-7sbeobb3aof1fxe.xn--p1ai/, но и организовать грамотную планировку. Кроме того, правильно расставленные столы позволяют экономить пространство и влияют на повышение прибыли заведения.

Варианты расстановки

К стандартному способу относят расположение мебели по прямой или в шахматном порядке. При таком варианте расстановки следует учитывать некоторые правила:

  • Комфортное расстояние между столами составляет 2 метра. Этого достаточно, чтобы подойти к обеденной зоне и отодвинуть стул.
  • Не рекомендуется располагать столы напротив входной двери. В независимости от размера заведения эту зону следует оставить свободной.
  • Квадратные или прямоугольные столы не стоит располагать в шахматном порядке: это не способствует комфортному обслуживанию, и такой интерьер смотрится загружено.

Помимо стандартных вариантов расстановки мебели существуют и другие, например:

  • Диагональное расположение, которое особенно эффектно смотрится в больших прямоугольных залах.
  • Произвольная расстановка — применяется для зонирования помещения. При этом группируются столики различных конструкций и дизайна.
  • Расположение мебели вдоль стен. При такой расстановке тоже можно выделить отдельные зоны, подобрав диваны в разной цветовой гамме. Чтобы сделать атмосферу более интимной, можно отделить столы перегородками.

Барная стойка не всегда ставится вдоль стены. Переместив ее в центр зала, вы можете разделить помещение на ресторанную и барную зоны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика