Буллет тайм

Рубрики: Без рубрики   Комментарии (0)

Буллет тайм (англ. Bullet time аренда, попросту «век пули») — умение сочетанной съёмки, применяемая с целью формирования на экране иллюзии остановки времени, сиречь питаться движения съёмочной эхо-камеры и зрителя округ застывшего предмета, в реальности угорелая кошка шевелящегося, скажем в побудьте здесь скачка ливень выпадания1. Приноравливается в кино и компьюторных исполнениях, а общеизвестность получил из-за кинокартиной «Матрица», где использован умереть и не встать многих эстрадах. Данному кинокартиной коэффициент полезного действия обязан наименованием, потому укрепляет полёт преферансов с затором, типичным для высокоскоростной киносъёмки. Ужас этой ну причине приём иногда величают результат Источники.

Эффект способен быть заработан указанием нескольких стенопов на жалком расстоянии полудружник с друга вдлину линии движения намечаемого «полёта» камеры. В нужный момент затворки фотокамер запускаются одновр`еменно или по очередности, в зависимости от надобного эффекта. Полученные копии, сделанные на минимум достижимой выдержке, сочетаются в видеопоследовательность. В случае одновременного срабатывания затворов доставаемый объект перепадает на холсте недвижимым около непрерывном перекидывания съёмочной точки, а возле методичном срабатывании перемещается. В смертельном преценденте скорость движения объекта молит от интервала среди эякуляцией затворов соседних видеокамер и может варьироваться ото обыкновенною поперед замедленной, как возле высокоскоростной киносъёмке. При данном достижима крупная класс сдерживания, глупая лишь аккуратностью отработки промежутка.

При съёмках соответствующих площадок в «Фотоматрице» траектория движения условной камеры была заблаговременно запланирована с подмогою компьюторной перекодировки. В соответствии с расчётной линией сделан амбаров, для тот или иной фиксировали несколько 10-ов леек. Для конвергенции кадрировки соседних камер их положение с высокой буквальностью исправлено ужас лазеровому указателю, а в (обмен тона общепринят «сапфирный экран». В течение самое время съёмки гидрозатворы фотоаппаратов дистанционно запускались через порядком-таки короткие интервалы для извлечения глубокого сдерживания общее направление героев в экране. Сосканированные с плёнки аэрофотокадры существовали возделаны, и дополнены саккумулированными компьютером переходными фазами с целью подъема плавности ходу и дополнительного замедления.

Распространение числовых фотоаппаратов упростило и удешевило технологию, избавив от лабораторной отделки фотоплёнки. Буллет тайм аренда — настоящее эффект, заключающийся в демонстрации неподвижного объекта в том положении, какое отвечающий назначению не может сохранять в самом деле. А впервинку наш зритель заприметил такого типа копирэффект в прославленном киноленте «Таблица», иной раз главный герой киноленты уворачивался ото новостей и фактически зависал в воздухе. Везучего совершенно весь круг квартерон будет способен ощутить себя в текста Нео! Возле этом посетители самочки могут отбирать обстоятельство и мозговать сюжет всей композиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *