Гастрольный тур знаменитой кубинской группы

Рубрики: Информация   Комментарии (0)

25 января, самая известная кубинская группа, являющаяся обладателем престижной премии Grammy, Buena Vista Social Club отправилась в гастрольный тур. Группа намерена провести концерты в нескольких странах мира, включая Соединенные Штаты Америки и Великобританию.

Как поведал лидер группы, тромбонист Хесус «Агуахе» Рамос, почти год музыканты пробудут в дороге.

Первый концерт в рамках гастрольного тура Buena Vista Social Club состоится в Колумбии. В феврале намечено провести выступления в Доминиканской Республике. В марте и апреле музыканты группы выступят перед поклонниками туманного Альбиона. Завершающие тур выступления пройдут в Соединенных Штатах Америки. Еще больше интересной информации о музыке вы найдете тут: http://ytazika.ru/.

В составе группы выступает, пожалуй, одна из самых возрастных вокалисток мира — восьмидесятилетняя Омара Портуондо. По ее мнению, успех данного музыкального коллектива заключается в том, что они исполняют хорошую музыку. И, несмотря на то, что в данном составе группа выступает на протяжении не одного десятка лет, она по-прежнему завоевывает сердца все новых и новых слушателей.

Группа Buena Vista Social Club была создана в 1996 году известным кубинским композитором Хуаном де Маркосом и американским гитаристом Раем Кудером. В состав вновь созданной группы вошли несколько кубинских музыкантов, которые до того времени уже на протяжении нескольких десятилетий играли в небольшом гаванском клубе с одноименным названием. В теперь уже далеком 1998 году группа была удостоена почетной премии Grammy.

В нынешний состав Buena Vista Social Club вошли несколько молодых гитаристов и уже обновленным составом музыканты отправились покорять большие и малые концертные площадки многих стран мира. И нужно отметить, что и в настоящее время им оказывают не менее радушный прием, чем и десятилетие назад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *