Системы машинного зрения

Рубрики: Информация   Комментарии (0)

Научная фантастика неоднократно рассказывала о робототехнике, машинном зрении, умных камерах и беспилотных дронах. Многое воплотилось в реальность, и человечество прогрессировало в немыслимых масштабах.

И с 1980-х годов представить производство без таких систем дается куда сложнее. Люди всегда хотели упростить для себя жизнь, исключая при этом тяжелый долговременный труд.

Машинное зрение берет анализирует изображение, что позволяет полностью навсегда отойти от использования ручного труда для исполнения рутинных механических операций, в то же время достигая желаемого результата, оставляя позади «человеческий фактор». И если в начале можно было распознавать примитивные контуры объекта или их расположение в пространстве, то с 1980-х появились системы, способные различать двумерные символы и знаки.

К сожалению, нигде не предусмотрено единое аппаратное обеспечение для систем машинного зрения, что гораздо утяжеляет выбор аппаратных средств и ПО.

Именно компания «ВиТэк» заявила о себе на рынке современных промышленных измерений и автоматизации. В ее числе уже давно российские, европейские и американские заказчики, а так как с 2012 года она стала первым Российским членом Европейской Ассоциации Машинного Зрения (EMVA), она является лидирующей в этой индустрии. Одна из главных ее задач заключается в том, чтобы создать эффективное и прочное управление процессом или отделом. И тут не обойтись без системного интегратора в Санкт-Петербурге, цель которого заниматься поддержкой программных и аппаратных продуктов, интеграцией ПО. И такие услуги пользуются большим спросом у представителей среднего и крупного бизнеса, которым требуется автоматизация бизнес-процессов.

С такой легкой, на первый взгляд работой, как цветовая сортировка таблеток жевательной резинки прекрасно справиться робот-сортировщик. А чтобы ним управлять используют специальную библиотеку DigiMetrix Robotics Library, без которой разработка подобных приложений была бы невозможна.

Можно не переживать, что компании побоятся покупать массовое количество оборудования, ведь программное и аппаратное обеспечение гарантирует высокоскоростной трехмерный анализ. Другими словами, машинное зрение — это ключевая часть промышленной системы искусственного интеллекта, которая дает уверенность, что во время производства все в норме и с оборудованием, и с продукцией, и с персоналом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика