Основные группы успокоительных средств

Рубрики: Информация   Комментарии (0)

Не каждому человеку удается легко сохранять спокойствие и самообладание в стрессовых ситуациях. Если вам кажется, что вы чрезмерно эмоционально реагируете на происходящие события и не умеете контролировать чувства, может потребоваться прием успокоительных препаратов. Цветы Баха http://bfr.ru/, например, могут помочь в этом.

Сравнительный обзор

Гомеопатия является альтернативой классической современной медицине. Препараты гомеопатии — это травяные сборы или растворы на основе синтетических компонентов, которые при умеренном употреблении действуют по принципу «подобное устраняется подобным». Так, чтобы подавить конкретную негативную эмоцию, нужно принять то, что вызывает ее у человека.

Седативные препараты — эффективные средства в борьбе с нервным напряжением и эмоциональным расстройством, кроме того, одни из наиболее безопасных. Их прием не вызывает привыкания и в умеренных дозах не наносит вреда организму. Препараты могут быть растительного происхождения (валерьянка, пустырник), синтетического, а также комбинированные.

Во второй половине прошлого века ученые доказали влияние калиевых и натриевых солей на ЦНС. После этого в массовое производство были запущены бромиды. Это достаточно сильные успокаивающие препараты. Их действие направлено на торможение импульсов в коре головного мозга.

Стоит отдельно упомянуть о ноотропах. Их действие противоположно успокаивающим средствам — происходит стимулирование нейтронных связей. Однако было доказано, что одновременно повышается устойчивость организма к стрессовым ситуациям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика