
Программное обеспечение в нашей стране имеет, если так можно выразиться, особый статус, статусы, когда его распространение никем не контролируется. Любой, желающий может скачать какую угодно программу в Интернет и пользоваться ей без всяких последствий для своего кошелька. На какие только ухищрения не идут производители программ, для того чтобы защитить их от пиратского скачивания и использования.
Но все эти меры отражаются негативно, и негативно отражается они на добросовестных пользователях, которые вынуждены при каждой установке программ подтверждать то, что они являются их законными владельцами. Существует и бесплатные программы абсолютно легального свойства, но за которые не надо платить ни копейки. Уж не знаю, чем руководствовались производитель этих программ, только свои деньги они получают не от пользователя, а от рекламодателя, реклама которого демонстрируется при пользовании такими программами.
Бывает и условно программное обеспечение, суть которых заключается в ограничении функций для бесплатной версии, а если пользователю хочет получить полный пакет возможностей, то ему надо заплатить денежку. Все это, как мне представляется вынужденные меры, способные хоть как то оградить производителя программа от пиратство. Существует и другой вариант распространение лицензионного программного обеспечения. Когда какое-либо сайт берет устаревшую версию платной программы и бесплатно распространяет ее, в этом на мой взгляд тоже есть что-то от лукавого. Есть в этом мире и программы распространяемые абсолютно бесплатно. Пытался пользоваться несколькими такими и даже не представлял, что бесплатный интерфейс может так раздражает. Сам кошмарный дизайн внешнего вида программы не оставляет ей шансов на дальнейшее существование.
Дата публикации: 05.11.2012, 22:41