Подольская поступь земледельцев

Подольская поступь земледельцевВ середине 60-х годов произошли крупные перемены в сельском хозяйстве Подольского района. Решения пленума ЦК КПСС, который проводился в мае 1965 года, создали комфортную почву для подъёма сельского хозяйства и улучшения его производительности. К концу 60-х годов у любого хозяйства района имелось в среднем около 3-4 тысяч гектаров сельхоз. угодий, множество комбайнов и тракторов, грузовых автомобилей и прочей техники. 

Создание в районе колхозов и совхозов с огромными массивами земель для пахоты дало возможность целиком механизировать такие тяжёлые процессы, как сев, уборка урожая, пахота, обработка посевов между рядами и прочие виды работ. В огромных масштабах стало применяться электричество, в том числе при механизации ферм животноводства. Колхозы и совхозы имели нужное число специалистов. 
В этих прекрасных условиях комсомольские, профсоюзные и партийные сельские организации усилили – деятельность по мобилизации рабочих совхозов, специалистов сельского хозяйства, коммунистов и колхозников на более комплексное применение резервов колхозного и совхозного производства. Между рабочими сельского хозяйства развернулось обширное соревнование за высокую земледельческую культуру По инициативе коммунистов. К примеру, в совхозе «Константинове» все полеводы стали участвовать в соревновании. На каждом поле имелся свой постоянный хозяин. 
На любом из этих полей можно было наблюдать табличку, на которой имелась отметка, какое звено, бригада тут работает, а также выяснить фамилию механизатора, звеньевого или бригадира, их обязанности. На основной заработок влияли итоговые результаты урожая. Все эти меры в итоге влияли на соблюдение законов агротехники, рост ответственности. 
Дата публикации: 06.12.2012, 10:16
News Reporter

Добавить комментарий