
Любой грамотный пользователь хочет, чтобы на его компьютере были самые лучшие программы, и, желательно, бесплатные. Вообще, бесплатное программное обеспечение существует, но весьма редко встречается. Одно дело – антивирусные программы, по стоимости они доступны многим, другое дело, например, графические редакторы.
Есть такие, в которых можно создавать модели 3D, и стоят они под сто тысяч рублей. Если они нужны фирме, то стоимость можно отработать, но если они нужны студенту? Например, работа на компьютере настолько прибыльна, что можно начать интересоваться многими дорогими и привлекательными вещами. Тогда человек спокойно приобретет лицензию на нужное программное обеспечение. Но если ПО нужно только для учебы, то в ход идут кряки, кейгены для программ, пробные версии и так далее.
Программное обеспечение и классификация его весьма различны. Не так разнообразно, как мультимедиа, но всё же. В Интернете написано, что программное обеспечение принято делить на три категории: системное, прикладное и инструментальное (инструментальное – самое сложное для понимания). Утилиты, к примеру, относятся к системному программному обеспечению. Ассемблеры, представители инструментального ПО, хорошо знакомы программистам.
Бесплатная программа