От качества кастрюли зависит вкус будущего блюда, а также удобство его приготовления. Подобная утварь изготавливается из различных материалов (чугуна, стекла, стали, алюминия), поэтому сделать выбор не так просто. Если вы собираетесь приобрести кастрюли http://best-kitchen.ru/collection/kastryuli, важно определиться с целью их использования.

Рекомендации покупателям

Для варки супов отлично подойдет эмалированная кастрюля. В ней вы даже сможете хранить первое блюдо, не боясь окисления и воздействия солей. Внешне она выглядит красиво, имеет легкий вес. Стоит помнить, что эмаль — достаточно хрупкий материал, поэтому посуда требует к себе бережного отношения. Как только покрытие повреждено, пользоваться кастрюлей нельзя.

Хорошим вариантом станет изделие из жаропрочной керамики. Этот материал экологичен и абсолютно безопасен для здоровья. Еда в такой посуде не пригорает и не меняет своего вкуса. В таких кастрюлях готовят рагу, тушат мясо. Допускается их использование в духовом шкафу.

Самым дешевым считается алюминий, не имеющий покрытия. Кастрюли из него имеют небольшой вес и быстро нагреваются. Посуда отлично подойдет для варки макарон, пельменей, яиц в большом количестве.

Чугун — один из признанных лидеров. Кастрюли из этого материала максимально долговечны. Благодаря его пористой поверхности блюда никогда не пригорают и получаются очень вкусными. Единственный недостаток — большой вес. В последнее время пользуются популярностью изделия из нержавеющей стали. Они являются достаточно привлекательными за счет износоустойчивости, долговечности и простоты эксплуатации.

News Reporter

Добавить комментарий