Рыба дорадо не что иное, как морской карась (Sea Bream) семейства спаровых. Рыба дорадо известна в мире уже давно, и всегда была самой популярной рыбой Средиземноморья. Мясо дорадо в древнем Риме ценилось, рыбу даже специально держали и откармливали.
Дорадо — является самой известной рыбешкой среди туристов, посещающих гавайские рестораны. В рыбных ресторанах Мальты огромную рыбину подают запеченной целиком прямо с головой и хвостом, а также пекут вкусные рыбные пироги с дорадо, овощами и оливками. Вкуснее всего эта рыба получается, целиком на сковородке или запеченная в духовке.
Полезные свойства дорадо достигаются специальным кормом, получая плотное белое мясо, обладающее тонким ароматом. Интерес к дорадо стремительно растет, как и количество рыбных ферм. Обычно ее размеры 300 — 600 гр, однако встречаются и более 1 кг. Самые популярные виды дорады: королевская и серая. Королевская дорадо имеет более нежный вкус мяса и розоватый оттенок.
Дорадо ценят любители здорового образа жизни и почитатели низкоуглеводных диет за среднее содержание на 100 гр филе 1, 8 гр жира.
Мясо дорады -диетическое, совершенно нежирное и богатое белком (на 100 г продукта 21 г белка и лишь 8, 5 жиров). Дорадо практически универсальная рыба для кухни. Греки любят готовить дорадо на гриле.
Получается неплохо она запеченная в соли и в духовке. На плите желательно готовить дорадо в соусе, чтоб добиться сочности. Блюда из дорадо прекрасно сочетаются с овощами и картофелем.

News Reporter

Добавить комментарий