Приготовление овощей так, чтобы их ели даже те, кто их не любит – это тоже, своего рода искусство. Предлагаем Вам «беспроигрышный» рецепт запечённых в духовке овощей, который гарантированно придётся по вкусу всем. Такие запечённые под сыром овощи можно подать как в качестве гарнира, так и самостоятельного блюда.
Время приготовления:
40 мин
Количество порций:
6
Кухня:
Авторская
Ингредиенты:
4-5 небольших картофелин,
1 кабачок,
3-4 помидор,
1 крупная луковица,
4 ст. л. майонеза,
100 г твёрдого сыра, немного оливкового масла,
1 неполная ложка приправы «Весенняя зелень» (можно заменить сушёным укропом), соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Необходимые ингредиенты
Картофель нарезать кружочками и отварить в подсоленной воде (с уже отваренным картофелем овощи запекутся куда быстрее) минут 15.
Картофель порезать кружками и отварить
Кабачки нарезать кружками.
Нарезать кружками кабачок
Лук нарезать кольцами.
Нарезать кольцами лук
Помидоры нарезать кружками.
Нарезать кружками помидоры
На смазанный маслом противень выложить, чередуя, кружки кабачка, картофеля, помидора и лука.
Выложить попеременно кружки всех овощей на противень
Посолить, поперчить, полить майонезом и посыпать приправой.
Полить майонезом
Сыр натереть на тёрке.
Натереть сыр
Посыпать овощи тёртым сыром и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Посыпать овощи сыром
Подавать картофель с овощами под сыром горячим.

News Reporter

Добавить комментарий