Предлагаем вашему вниманию рецепт консервации острых баклажанов на зиму. Баклажаны нарезаются на кружочки, обжариваются на сковороде, обмакиваются в тузлуке, а после этого укладываются в банки. Очень простой рецепт пикантного блюда. Попробуйте приготовить, чтобы зимой наслаждаться вкусной закуской из баклажанов.
Время приготовления:
1 ч 30 мин
Количество порций:
5 банок по 0, 5 л
Кухня:
Авторская
Ингредиенты: баклажаны – 3 кг; острый перец – 100 г; чеснок – 100 г; болгарский перец – 1 шт.; соль; сахар – 1 ч. л.; вода – 0, 5 л; уксусная эссенция 70% — 2 ст. л.; растительное масло для жарки.
Приготовление:
Баклажаны порезать кружочками толщиной 1-1, 5 сантиметра.
Нарезать баклажаны
Нарезанные баклажаны сложить в большую емкость, посолить по вкусу и перемешать. При перемешивании баклажаны нужно немного мять. Отставить их в сторону и периодически перемешивать.
Нарезанные баклажаны посолить и перемешать
Для приготовления тузлука измельчить перцы и чеснок. Острый перец измельчать вместе с семенами.
Измельчить перцы и чеснок
К измельченным овощам добавить 1 чайную ложку соли, сахар, уксус и воду.
Добавить воду
Обсушенные баклажаны обжарить на растительном масле до золотистости.
Баклажаны обжарить до золотистости
Обжаренные баклажаны сложить в стерилизованные банки, обмакивая каждый в тузлуке.
Баклажаны сложить в стерилизованные банки
Залить баклажаны оставшимся тузлуком.
Залить баклажаны тузлуком
Банки закатать и убрать на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

News Reporter

Добавить комментарий