altОбычно вентиляция квартир происходит посредством вентиляционных решёток, через которые воздух из квартиры выходит, и притоком свежего воздуха, входящего внутрь дома сквозь окна. Даже если окна закрыты, воздух проникает в комнату через щели в деревянных рамах. В прошлом приточная вентиляция делалась именно с учётом притока воздуха через эти щели.

Однако теперь, большинство окон в наших домах пластиковые, которые обладают прекрасной герметичностью. Они не пропускают шум с улицы и пыль. Однако, с точки зрения вентиляции такая изоляция не только излишне препятствует притоку свежего воздуха, но и способствует возникновению плесени на стенах, повышенной влажности и других недостатков.

Очень часто люди, потратив большие средства на ремонт, понимают важность продуманной системы вентиляции слишком поздно. Появляется конденсат на окнах, обои начинают отклеиваться, затхлость воздуха, плесень и грибок. Неприятные запахи остаются в комнате, как и углекислый газ и пары воды.  На самом деле приточная вентиляция квартиры, коттеджа или другого помещения может быть осуществлена достаточно просто.

Проблема была решена ещё 20 лет назад фирмой «Aereco». Системы вентиляции Aereco, так называемые приточные устройства, устанавливаются на само окно из пластика, алюминия или дерева. Их также можно установить непосредственно в цехе, где эти окна делаются. На уже установленные окна их можно монтировать без труда.

При этом вентиляция квартиры приходит в норму, исчезает конденсат на окнах и грибок на обоях. Свежий воздух проходит в квартиру, а шум и пыль остаются на улице. Снижаются теплопотери и затраты на отопление.

Но бывают случаи, когда установка устройства на окно невозможно. Тогда его можно смонтировать прямо в стене. Кроме приточных устройств, есть и специальные вытяжные устройства Aereco. Эти устройства оснащены специальными датчиками, благодаря которым происходит автоматическое регулирование качества воздуха в зависимости от количества людей в помещении.

Дата публикации 29.06.2012, 17:41

News Reporter

Добавить комментарий