Путешествие в Италию с ее очаровательной архитектурой, мистической историей, неповторимой романтикой древности и склонностью к роскоши — что может быть увлекательнее? Понятно, что стоить такая поездка дешево не может, не зря же именно эта прекрасная, всегда разная, неутомимая и такая страстная страна многие годы считалась самым желанным кусочком Европы для завоевателей. Тем не менее, сэкономить на этой поездке все-таки можно: если правильно выбрать туристическую компанию, заранее забронировать место в отеле, купить билет на самолет на непопулярное время и не прямым рейсом, а с пересадками. 
Но бывают случаи, когда все старания туриста снизить цену желанной поездки сводятся на «нет» по одной причине: у него не выходит отправиться к берегам старинной державы без своего верного четвероногого друга. Да, как бы ни стоили авиабилеты в Италию дешево, а переплачивать за провоз собаки на борту самолета придется очень даже немало. Конечно, такой подход может показаться несколько обидным, но рассматривается милый сердцу хозяина зверь как обычный багаж. Причем ограничений по его весу нет: платить придется за каждый килограмм питомца вместе с его клеткой. 
И на том все не закончится: нужно не только подготовиться к тратам за провоз животного, но и собрать некоторые средства на его подготовку к перелету. Во-первых, надо будет купить прочную достаточно просторную клетку, намордник и ошейник с выгравированными реквизитами хозяина. Кстати, разумным решением будет дать собаке в клетке переночевать, полежать там несколько дней, это повысит шансы ее спокойного поведения во время самого перелета. Во-вторых, едва купив для себя авиабилеты в Милан из Санкт-Петербурга, нужно отправляться не только в страховую компанию для получения полиса медицинского страхования, но и к ветеринару, чьи услуги в данном случае тоже будут стоить денег. В-третьих, собака нуждается в уходе не только до посадки, во время перелета и после прибытия, но и на протяжении всего времени отдыха в Италии. Сразу стоит закупить витамины, игрушки, средства для расчесывания и мытья животного. 
К слову, собаку вовсе не обязательно допустят на борт транспортного средства вместе с хозяином. При условии, что весит питомец (с учетом массы клетки) более 10 килограмм, ему придется лететь в багажном отделении, где он непременно будет пребывать в условиях повышенного стресса. Соответственно, к клетке он должен привыкнуть заранее, в идеале — быть уставшим (после долгой активной прогулки), а также хорошо, если собака хотя бы за 4-5 часов до отправки не будет ничего есть. Накануне вылета ей можно дать лишь немного воды. 
Дата публикации 03.07.2012, 14:25
News Reporter

Добавить комментарий