Гибкий трубопровод

Рубрики: Статьи   Комментарии (0)

Гибкий трубопроводКасафлексом называются гибкие трубы, которые прокладываются под землей и обеспечивают подачу горячей воды в различные жилые здания и сооружения. Это система бесканальной проводки выдерживает температуру до 160 градусов. Кратковременный максимум – 180. Такую температуру обеспечивает гофрированная напорная нержавеющая сталь. Чтоб тепло не уходило в землю, а сохранялось и доставлялось в дома, используется теплоизоляция – пенополиуритан с сигнальным кабелем. Все это покрывает изолирующая оболочка из полиэтилена.

Сегодня касафлекс выбирают для прокладывания из-за их гибкости, которая дает возможность обходить препятствия, встречающиеся под землей. На заводе-изготовителе труба нарезается длинномерными частями и поставляется заказчику в бухтах. Она легко монтируется и прокладывается куда нужно. Ее рабочая температура 140 градусов, а давление 25 бар.

Соединяются части трубопровода фитингами, состоящими из графитового кольца и устойчивых винтов. При помощи сварочного аппарата происходит соединение фитингов. При разгрузке и монтаже касафлекс не допускается волочение трубы по предметам, которые имеют острые углы и абразивные поверхности. Нельзя, чтоб намокал пенополиуретан и загрязнялась внутренняя часть трубы. Монтаж трубы происходит в 5 раз быстрее металлической, а время и стоимость затрачиваются по минимуму.

Дата публикации: 18.02.2015, 13:09

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика