altИсследователям компании Coverity, которая специализируется на анализе программного кода,  удалось выяснить, что качество открытого кода не уступает платному. Эту информацию опубликовали в ежегодном отчёте компании, где оценивали некоторые проприетарные и открытые проекты на  плотность ошибок в исходном коде.

Компания запустила проект, в рамках которого  сравнивалось качество открытого и проприетарного программного обеспечения,  в 2006 году,  в этом начинании Coverity поддержал американский Департамент национальной безопасности. Если вам интересны компьютерные компании России, прочтите отзывы о местах города Иваново на сайте ivanovo.tulp.ru. Основной целью проекта было развенчание мифа о низком качестве  открытого кода, из-за чего многие потенциальные пользователи отказываются от такого  программного обеспечения. Это уже третий подобный отчет компании, начиная с 2009 года.

 Исследования проводили на базе платформы — облачного сервиса, разработанного компанией — Coverity Scan, он  широко используется как в сообществе Open Source, так и компаниями, создающими коммерческое ПО —  Vodafone,  Siemens,  Alcatel и Adobe.

С этим сервисом разработчики могут автоматически проверить свой код на ошибки, потенциально могущие вызывать уязвимость и неожиданный сбой в работе программ. К ошибкам относятся  разыменованные указатели и неинициализированные переменные.

Дата публикации 11.03.2012

News Reporter

Добавить комментарий