

Ранее переходить на новую версию ОС пользователям, купившим новые компьютеры перед выходом следующей платформы, предлагалось бесплатно. К примеру, покупатели, которые приобретали компьютеры с Windows Vista менее чем за три месяца до появления Windows 7, могли бесплатно обновиться до Windows 7.
Данная политика легко объяснима. В Microsoft не заинтересованы в снижении продаж компьютеров, так как это напрямую определяет ее доходы. Если пользователи не смогут бесплатно обновлять ОС, часть из них отложит покупку до того времени, пока не начнут продаваться настольные компьютеры и ноутбуки с установленной ОС нового поколения, чья стоимость включена в стоимость ПК. Постоянное обслуживание и доработка также требуется программам 1С, но, в основном, лишь в плане конфигурации. Обновление и доработка 1С нужна из-за того, что со временем теряется актуальность и правительством вводятся новые законы. Также со временем исправляются ошибки и недоработки в разных конфигурациях.
Пока считается, что перемены в политике обновлений связаны с сокращением количества пользовательских редакций новой ОС, которых будет лишь 2. В Windows 8, соответственно, будет более широкая функциональность в сравнении с базовой ОС Windows 7, которую также разрешено апгрейдить (еще появится пара других редакций Windows 8, включая ОС для предприятий и для планшетов, которая будет поставляться только с планшетами). В «восьмерке» изменился и набор версий платформы. Раньше в корпорации выпускали бета-версию и Developer Preview, а сейчас откроют доступ к Release Preview.
Дата публикации 17.05.2012, 15:17