
Когда открывается очередной бизнес-проект, то кажется, что перспективы безоблачны и прибыль гарантирована, пусть небольшая, но стабильная. Каждый бизнесмен, который поработал на кого-то и теперь открывает свое дело, хочет вздохнуть свободно, избавиться от безграмотного начальника-хама, и получать доход, который будет гораздо выше заработной платы на последнем месте работы.
Однако реальность не всегда совпадает с ожиданиями. Зачастую основатели бизнеса не учитывают многих факторов риска, которые негативно сказываются на развитии предприятия. Так, например, элементарные коммунальные расходы не берутся многими во внимание. Хотя электричество, горячая и холодная вода, отопление, телефон, интернет, кабельное телевидение и т. д. – совсем немаленькая статья расходов. Тем более что для юридических лиц действуют другие тарифы.
В общем, по той или иной причине может наступить банкротство юридического лица. Обычно этого никто не просчитывает, и что делать в такой ситуации не вполне понятно. Тогда приходится обращаться за помощью к юристам. Существуют даже адвокатские и юридические конторы, которые специализируются на данном аспекте деятельности предприятий.
Чтобы ликвидация предприятия прошла с минимальными потерями, и при этом соблюдались законы, которые действуют в этом случае, предприниматели обращаются к юристам, ведущим дела и отстаивающим их интересы перед кредиторами. Нужно сказать, что если компания не произведет процедуру оформления банкротства вовремя, то, в конечном итоге, может наступить даже уголовная ответственность для сотрудников данной компании.
До того как ликвидация фирм закрепляется документально, представители юридического агентства проводят комплексные работы по анализу ситуации и выбору оптимального решения в связи с полученной информацией. Таким образом, предприниматель или компания получают максимальную выгоду из достаточно непростой ситуации. Благодаря юридической поддержке многие бизнесмены избежали серьезных последствий и со временем смогли открыть новый бизнес.
Не мене важным моментом является время. Чем быстрее оформляется процедура банкротства, тем более безболезненно все проходит. Когда все претензии улажены, намного проще вести дальнейшие переговоры.
Подытоживая вышесказанное можно сказать, что если возникла ситуация, когда нужно оформлять банкротство, лучше побыстрее обратиться в компанию, специализирующуюся на данных делах. Тогда удастся сохранить не только часть средств, но и свое лицо.
Дата публикации: 15.05.2013, 15:03