Все мы знаем, сколько продуктов можно получить из молока. Чтобы облегчить труд работников молочной промышленности, изобретены различные приспособления и оборудование, с помощью которого делают твердые сыры, сметану, творог и прочие кисломолочные продукты, в том числе, и всеми любимое сливочное масло.
Одним из полезных устройств является установка прессования творога. Это изобретение позволяет производить и охлаждать творог. В специальной прямоугольной форме с вакуумной камерой налажен необходимый теплообмен, чтобы ускорить процесс переработки и удалить из продукта лишнюю влагу. Здесь его прессуют прессующим элементом и окончив процесс, творог охлаждают. Затем готовый продукт подается в цилиндр, а оттуда выводится наружу.
Такой простой процесс позволяет перерабатывать большое количество продукта и обеспечивать потребителя вкусным творогом. К тому же, как известно, из творога делают брынзу и многие сорта твердого сыра. Так что, если вы фермер, разводите коров и желаете открыть маленький молочный цех, то такая установка будет для вас, как нельзя кстати. Ускорив процесс переработки творога, вы сможете регулярно поставлять на рынок свежий творог отличного качества вместе с другими продуктами своего производства.
Дата публикации: 11.02.2015, 10:38