Имбирь — всегда считался очень полезным продуктом. Говорят даже, что это самая полезная специя. История имбиря очень даже впечатляет. Арабы скрывали его происхождение, и продавали его грекам и римлянам. У них он пользовался большим спросом. На востоке, имбирь стал первой специей, так как корень имбиря долго сохраняет свою свежесть и может перевозиться далеко от своей родины. В России же, было прославленно имбирное печенье — впоследствии названное оригинально и просто»пряник». Зародился имбирь в Южной Азии. В диком виде его нельзя встретить, это исключительно огородное растение, при этом сложностей в выращивании не возникает. Азиаты могут гордиться тем, что имбирь является первой пряностью, которая появилась в европейской кухне. Лечебные свойства имбиря очень обширны. Он выступает как обезболивающее, согревающее и даже противорвотное средство. Его рекомендуют при простудных заболеваниях, болях в животе, сердце. Для лечения его стоит употреблять либо в виде порошка, настоя или же обычного отвара. Так же имбирь лечит печень, улучшает память, оказывает хорошее действие на желудок, при отсутствии аппетита. Что же касается вкусовых качеств, имбирь весьма острый, и даже относится к самым жгучим специям, при этом, кстати, он великолепно действует на кровообращение. Стоит отметить, что молотый и сухой имбирь имеет более проникающее средство, что отсутствует у свежего корня. В общем можно сказать, что имбирь- это одно из самых уникальных народных лекарств, он доступен по цене для любого потребителя и абсолютно безопасен для здоровья.

News Reporter

Добавить комментарий